播音与主持艺术系党支部参加省演讲比赛
作者:        发布时间:2020年12月11日 12:49        阅读量:

音与主持艺术系党支部参加省演讲比赛

播音与主持艺术系党支部在传媒学院党委的领导下,认真贯彻执行学校党委的决策部署,积极落实基层党建主体责任扎实开展支部党建工作,筑牢意识形态工作阵地。在学院党委的部署下,本学期继续发挥特色支部的优势,为后疫时代防控做出积极贡献。近日,来到省农业农村厅开展志愿服务活动。本次比赛以《习近平谈治国理政》第三卷作为必学内容,围绕学进去讲出来做起来,引导青年干部带着信念学出对党忠诚、带着感情学出人民情怀、带着使命学出责任担当、带着问题学出能力水平。

为学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,哈尔滨师范大学播音与主持艺术系党支部走进黑龙江省农业农村厅开展特色党支部活动,为省农业农村厅团委举办筑梦三农绽放青春风采——“跟着总书记读好书演讲比赛担任评委工作。

此次比赛由哈尔滨师范大学传媒学院播音与主持艺术系党支部教师米砚田代表支部参与并担任评委工作,参加初赛的选手是来自于黑龙江省农业厅机关和直属事业单位的基层干部,参赛选手以昂扬向上的精神风貌,展现了一懂两爱三农人的情怀。米老师对作品的朗诵技巧、情感表达、舞台站位及演出走位进行了艺术点评,在比赛现场,选手们谈到要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想是科学之学也是信仰之学,是时代之学也是终身之学。大家紧紧围绕主题,演讲者们感人的事迹和生动的实例感染了每一位到场的观众。

按照哈尔滨师范大学党委及传媒学院党委关于创建基层特色党支部的工作理念和要求,党支部以公益行动、服务社会为契机,“2+X”模式的诵党之音扬主旋,传道授业念初心特色党支部活动方案。这次演讲活动,使我们对学习贯彻《习近平治国理政》第三卷有了更深入的认识。在赛后,选手与评委们进行了交流学习活动,大家结合这次比赛的主题,进行了深入思考和交流研讨。

交流过程中,省农业农村厅的参赛选手们认真听取评委们的建议,评委们也被大家的事迹深深的打动。推进精准脱贫攻坚、逐步实现共同富裕,是新阶段扶贫开发的一项重大举措,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义。参赛的28名选手用自己的方式讲述着发生在他们身上的每一个感人事迹,用实际行动证明了实践是检验一切真理的标准

整场比赛既是检验学习习近平新时代中国特色社会主义思想的试金石,也是锤炼青年干部理论素养、增长才干的练兵场,展示了青年理论学习小组跟着总书记读好书的学习成果。通过比赛,极大地激发了青年干部多读书、读好书、善读书的思想自觉,进一步营造了广大青年干部学习《习近平谈治国理政》第三卷比学赶超的浓厚氛围,推动了理论学习向广度深度拓展,入脑入心走深走实。

播音与主持艺术系特色党支部活动是根据哈尔滨师范大学党委关于建设特色党支部要求和传媒学院党委的部署,结合专业特色,以让党的旗帜飘起来,让党的作品诵起来,让党的形象树起来,让党员的作用发挥起来为主线,以辅导中小学经典朗读,辅导企、事业单位的朗读活动,以及为各类赛事讲座培训等方式,开展的特色支部创建活动。通过活动充分发挥了党员的先锋模范作用,增强党员的创新意识,激发党员的工作热情。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶