消毒杀菌,赶走病毒 传媒学院舍委会卫生消毒工作
作者:        发布时间:2022年03月21日 15:16        阅读量:

消毒杀菌,赶走病毒 传媒学院舍委会卫生消毒工作

为贯彻学校关于疫情防控工作的部署要求,为营造良好的寝室卫生环境,传媒学院舍委会于2022年3月17日上午在学生宿舍为全体学生发放消毒液。

学院压实战“疫”责任,做细战“疫”工作,做好战“疫”保障,在防止人员聚集的基础上,组织舍委会成员分发消毒液,整个过程高效有序,一份份防疫物资将学院的关怀传递到了每一个寝室,传递给每一位同学。

3月17日,工作人员一边为同学分发消毒液,一边讲解稀释消毒液的正确使用方法,并且建议同学们在疫情期间,勤开窗,多通风,做好寝室卫生和消毒工作。

寝室消毒注意事项

1.消毒应以清洁为主,预防性消毒为辅,要避免过度消毒,受污染时随时清洁消毒。
2.考虑到疫情的防范,消毒时应对寝室的地面、桌椅、垃圾桶、门把手、床梯、床围栏及立柱等区域进行彻底杀菌清洁,擦拭、喷洒、拖洗消毒后需作用30分钟,再用清水洗净。
3.床梯、床围栏及立柱、桌椅、门把手等金属物品不要使用带有腐蚀性的84消毒液进行消毒,可使用酒精消毒湿巾进行消毒。
4.为达到消毒效果,消毒液作用过程中,可将门窗暂时关闭,寝室成员全部离开房间,30分钟后返回并注意及时通风,最后用清水洗净消毒区域。

编辑:刘鑫洋
图片:刘存亮