传媒学院召开疫情防控安全教育会议
作者:        发布时间:2022年03月20日 19:19        阅读量:

传媒学院召开疫情防控安全教育

为贯彻我校学工战线召开线上疫情防控工作会议精神,落实近期学校疫情防控工作重点任务和要求,坚决守住校园疫情防控底线,切实保障我院学生的身心健康和生命安全。基于目前疫情发展形势,为了减少人员聚集,阻断疫情传播,316-18日,传媒学院组织各年级辅导员采取线上形式对学生及家长召开安全教育会议。

首先,辅导员就当前国内疫情形势和我校实际情况向学生及家长强调形势的严峻性,说明我校当前疫情防控面临的压力与挑战,要求同学们时刻关注疫情动态,强化防控意识,加强疫苗接种,筑牢免疫屏障。在校园中即使已经完成全程疫苗接种和接种加强针的情况下,在校园内公共场所应坚持佩戴口罩。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、嗅觉减退、咳嗽等症状,应及时上报辅导员并到医院就诊。同时,重点强调了“闭环式”安全信息保送的重要性,明确了闭环信息员的职责和报送流程。

其次,辅导员就当前学生日常管理提出几点要求:

第一,要求各班班干要靠前指挥、带头担当,精准落实好各项排查工作,按照高校师生每日排查“六步工作法”完成数据上报。第二,从严各项要求。根据上级和属地通知要求,学校决定延长静态观察期,继续实行校园封闭管理,所有同学非必要不出校,按时参加核酸检测,做到应检尽检,坚决杜绝漏检。第三,提高应急处置能力。当学生遇到突发状况时,不要惊慌,立刻上报各班班长并与辅导员联系,舆情信息员要发挥作用,及时、高效传达有效信息。第四,在疫情防控期间,为避免校外病毒输入,要求学生禁止订购校外外卖,非必要不网购。同时,各寝室长要做好寝室消杀和安全提示工作。第五,鼓励同学们要保持积极良好的心理状态,合理规划自身的学习与生活,网课期间也不懈怠学业,保持抗疫胜利的信心。第六,学院领导及辅导员将不定时深入学生宿舍当中,强化督导检查。第七,要求暂未返校的学生要配合所在社区的防疫工作,非必要不外出,居家完成线上教学任务,未经学校批准,禁止私自返校。

最后,辅导员叮嘱同学们要严格遵守学校的防疫要求,并提倡广大学生家长配合学校工作,加强对学生的思想引导和家庭关怀,形成“家校联合”合力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

面对当下多发频发的疫情现状,疫情防控安全教育会议的召开有利于提高全体学生的疫情防控意识,有助于达成学校与学生家长协同抗疫的共识,为构建安全、稳定的校园环境奠定了坚实基础。

来源:HSD传媒学工

编辑:赵顺华