传媒学院青协新学期第一次全体会议
作者:        发布时间:2022年03月16日 19:21        阅读量:

传媒学院青协新学期第一次全体会议

开学之际,疫情却反复无常,但这并不能阻挡青协君计划工作的脚步!为规划新学期各项活动,明确各部门工作安排,传媒学院青年志愿者协会314日晚1930于线上召开了本学期第一次工作例会。此次会议由传媒学院青协负责人薛松主持召开,指导老师金文婧及各部门全体成员参会。

会议伊始,传媒青协负责人薛松对上学期的工作进行了简单总结,并指出部分遗留问题。如:各部门工作效率仍需提高,活动参与积极性仍需提高等。

随后,各部门依次进行本学期工作计划的阐述。

办公室负责人王峰简单点明了办公室所负责的清点备品、统计志愿活动、活动人员分配等常态工作。同时对本学期可能展开的“燎原学校智启课堂”志愿服务活动、以及其他各项活动进行了整体的部门规划,并针对疫情特殊情况,提出部门培训将转以线上模式进行。最后他表明新学期会继续努力做好本职工作,竭力配合其他部门的各项工作。

活动部负责人李昕芮代表发言。活动部在本学期除了继续进行志愿活动申报及签到、“到梦空间”学分统计、第二课堂活动时长申报等日常工作外,仍会积极对接省地质博物馆志愿讲解活动,为组织各项工作做好前期准备。此外,考虑疫情特殊影响,她提出开展线上活动的想法。该想法新颖独特,既能确保疫情形势下不聚众,又能为活动如期展开提供条件。

外联部负责人付思雨点明部门的日常工作有:对接商家拉取活动赞助,总账与细明账目清点,志愿服务活动的经费管理及保险购置。其次,疫情解除之后,外联部也将恢复各项活动工作。例如:继续进行部门线下实训、对即将上线的志愿捐赠活动进行细化统筹、做好对即将到来的各项工作的联络与承接等。最后她表示新学期外联部会以更饱满的工作态度继续为活动的举办提供保障。

宣传部负责人王椿敏首先说本月(学雷锋志愿服务月)部门的主要工作有:3.5开始的雷锋月活动中四篇专题推送的视频录制及内容撰写。而后系统阐述了组织大型活动的前期准备、中期维护、推文总结以及影像资料留存工作。其次他还说明“爱校如家”志愿活动将在学校恢复线下教学后展开,届时会提前与活动部、办公室等相关部门进行沟通与合作。

会议最后,青协负责人薛松总结并补充了各部门工作计划内容,并对新学期工作展开提出建议。她指出各部门面对活动时,应当积极参与,争取做到“事事有回应,件件有着落”,发扬志愿服务精神,引导其他同学的加入。而面对工作时,各部门应当更加细致,多多配合,提高效率。

此次会议,再次重申了各部门工作职责,加深了各部门对彼此工作的了解,呼吁各部门牢记青协大家庭“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,加强协作,携手同行。相信在新学期里,志愿者们将与青协君一起继续播撒爱心,再创佳绩!

来源:HSD传媒学工

编辑 |赵顺华