共克疫情,团结一心 让我们一起做到“非必要不网购”
作者:        发布时间:2022年03月14日 15:35        阅读量:

共克疫情,团结一心 让我们一起做到“非必要不网购”

近日,浙江省曝出杭州市余杭区仁和街道顺丰快递中转站的工作人员确诊,环境核酸显示多点为阳性。可见,目前疫情形势严峻情况下,网购存在严重的疫情传播风险。为有效阻断网购快递疫情传播风险,向同学们提出如下倡议:

01非必要,不网购,提升防控意识。

疫情期间,非必要不网购。科学防疫,理性消费。同学们要切实增强防控意识,树立“非必要不网购,保障健康安全”的思想意识。在物流运输过程中,存在着交叉感染病毒,危及健康安全等风险。新型冠状病毒毒性强,生存力强,极易对快递包裹造成污染。而且,快递物流包裹流动性大、范围广、接触人员多。在当前疫情严峻形势下,快递运输过程中存在着以物传人的高风险。病毒一旦进入校园,不仅会使校园疫情防控工作难度增加,还会对同学们的健康安全造成严重威胁。此外,校园封闭管理期间,学校各类物资保障充足,所需用品均可在校园内购买,请同学们不要盲目跟风网购囤货。

02若网购,必安全,做到严防严控。

若现已购买生活必需品等,为抵御外界病毒入校传播,我们倡议同学们先将物品在快递站停留几日,待快递点消毒完毕后再取,取的时候要戴手套,进行酒精消毒。

03有关联,立即报,关注疫情动态。

时刻关注官方发布的疫情动态和各地风险地区等级変化。下单发货后,需时刻关注快递物流信息。如果快递运输途经涉阳中转站而未到货,可联系物流公司终止快递运输。如果收到国内涉阳中转站快递,同学们不要惊慌,尽快上报辅导员老师。同时做好防护,妥善处理快递包装,及时进行安全监测,积极配合学校相关防疫措施。

疫情防控人人有责,更需人人尽责!请同学们做到非必要不网购,科学防疫,共同坚守当前防控成果。人人献出一份力量,相信战必将胜利!

编辑:刘诗悦