风采大赛|声动复赛——唱出中国音
作者:        发布时间:2021年10月26日 10:05        阅读量:

风采大赛|声动复赛——唱出中国音

哈尔滨师范大学传媒学院  2019-11-19

经过工作人员精心的策划以及选手们充分的准备,风采大赛声动复赛于1114日晚七点在田家炳407顺利举办。受邀参加此次活动的有传媒学院学工办主任常晓宇老师、2017级学生辅导员陈星辰老师以及各组织的学生干部等。

开场是由特邀嘉宾,上一届风采大赛声动冠军王嘉铭带来的《九儿》。她一上场就点燃了全场,将大家的情绪带到了最高点,充沛的感情,嘹亮的歌声,使得歌曲层次感鲜明,有跌宕,有起伏,成功带动了全场气氛。

在主持人介绍过规则之后,比赛正式开始。

本场第一位选手是来自播音四班的高欣怡,她带来的歌曲是《小半》。整首歌泛滥着暗恋者的小心思,婉转动听的歌声加上高欣怡同学的深情演绎,为这首歌注入了真情实感,歌词羞涩又直白,配上选手清脆甜美的歌声歌曲中小女生的心思展现的淋漓尽致。引起在场同学的共鸣,获得了全场观众热烈的掌声。

由影表二班张立超带来的原创歌曲《流浪理想》把全场观众带入到了沉静的气氛当中。一把吉他,深情的演唱,富有磁性的嗓音……他的演唱将情感表达得充分到位。他在用另一种方式诠释着他对音乐的热爱。

全场唯一一首英文歌《million reasons》由三号选手来自播音一班的吴双带给大家,性感的嗓音搭配极具节奏的歌曲深深的吸引了在场观众的耳朵,别致的曲风在观众心中点燃了一把火,赢得了在场观众的热烈掌声。

四号选手辛峣带来了一曲《绿洲》。他的歌声悠扬,绵长,感情真挚,情感丰富,把歌曲中的失落之感表现的淋漓尽致,如果这是生命的尽头,我会微笑着接受。深情地演唱让在场的观众在享受听觉盛宴的同时,认真思考,引起内心的共鸣。

五号选手邵邾邯同学带来了曾经火遍大江南北的《我在人民广场吃炸鸡》。这首歌曲,曾引起无数人的追捧。今天,欢快的音乐把现场的气氛瞬间点燃,在场的人不禁随着音乐的节奏律动着。她仿佛带领我们回到了那个愉快的夏天。

“没关系你也不用给我机会,反正我还有一生可以浪费 ”电编三班的李洋同学用一曲《浪费》俘获了众多观众的心,她将歌曲中爱而不得的卑微表现得淋漓尽致,唱出了喜欢一个人的心酸和偏执,唱出了爱与纠结。温柔的嗓音,让观众们久久难以忘怀。

播音四班的刘霖泽带来了一首《动物世界》,充满磁性的声音收获了众多人的欢呼声,以钢琴为基调提琴家族为辅的曲编,带听众来到属于刘霖泽的“动物世界”。他让观众感受到了歌词中的人性的欲望,我们的选择都一样,所以我们都孤寡。

“开始到结束,不会无缘无故”电编一班的邱季男带来了《人情世故》,她独特的嗓音让歌曲多了份青春的羞涩,更让人感同身受。年轻的我们总会不顾一切的去爱,然后再被狠狠的伤,也曾迷茫,但最后终归会勇敢的迈去步伐前进。

影表二班的郑云滔带来了《那些你很冒险的梦》,他独特的嗓音将歌曲中两个人渐行渐爱,渐行渐远,挣扎的心情,痛苦的无奈表达的淋漓尽致,年轻的我们总会不顾一切的去爱,然后再被狠狠的伤,也曾迷茫,但最后终归会勇敢的迈去步伐前进。

录音一班的韩卓轩把ktv必点的经典曲目《海阔天空》唱出了自己的风格。迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想,歌曲表达了人们内心中的坚定与执着,为了理想而努力,深情的演绎使得场上同学为之欢呼。

由上一届声动亚军王梦瑶带来的《潇洒走一回》仿佛为全场笼罩了一层90年代的面纱,十分具有年代感,歌词洒脱,拥有着“青春赌明天,真情换此生”的潇洒,扎实的唱功将半文半白的歌词呈现出一种朴素的人生哲理,带给我们不一样的韵味,代入感十足且气势遍布全场,尽情的展现了老歌的魅力。

十一号选手来自影表一班的刘澈带来了一曲豪迈深情的《红尘客栈》,张扬肆意的歌词与选手的嗓音无缝衔接,毫无违和感,时而潇洒、时而感叹、时而悲壮的唱腔把歌曲中的生死契阔表达的近乎完美,周杰伦的江湖让人柔肠百绪,而刘澈的江湖充满灵气和明朗,另有一番味道,让人回味无穷。

“梦为努力浇了水,爱在背后往前推”戏表一班宿佳欣,宿佳琪带了一首《不为谁而作的歌》,甜美的歌声让人想去远一些的地方,去看看柔丽的山,清冽的水,在旅途上和同座聊聊梦想,谈谈生活,交换爱人的名字。两人默契的配合带给了我们另一番感受,扎实的唱功辽阔空灵,让观众不禁沉醉于此,领略到天籁之音的美好。

播音四班的孙立伟用极为饱满的情感带来了一首《小孩》。小孩代表的是一种纯真,我们在世俗中让爱”在复杂中变得支离破碎,而小孩却有一种纯粹的爱。希望我们可以不忘初心,找到自己的最初的那份爱与信念。孙立伟同学的深情演绎,为歌曲注入了真挚的感情,获得了全场热烈的掌声。

十四号选手新闻二班赵芷旋、常宇彤带来了一首经典曲目《身骑白马》,歌曲跌宕起伏,悠扬婉转,她们的歌声将薛平贵与王宝钏的故事完整叙述,眼前荒沙弥漫了等候,耳边传来孱弱的呼救,追赶要我爱的不保留。

最后一位选手是来自数媒二班的柳涵哲,他带来了感人的《父亲的散文诗》,父亲的几句话,字里行间充满一生为家庭为孩子默默付出的辛酸,他情感充沛,引人深思,父亲永远都是什么都会,像个万能的神。“冬夏恒久,一世温良”。只希望时光再慢一些。这首感人的歌曲为这一次的复赛划上了圆满的句号。

唱响中国音

舞出中国艺

飞扬的歌声 吟唱难忘的岁月

凝聚心头不变的情节

熟悉的旋律 演绎时代的激荡

回荡时代不改的真切

感谢每一位选手们为我们带来的精彩表演

你是不是已经被选手们的歌声所吸引,那就与我一起期待下一场比赛的到来,我们与你不见不散。

文字:宣传部     图片:宣传部    排版:白一彤

审核:蹇链    监制:常晓宇