传媒学院“学党史、强信念、跟党走”宣讲活动圆满结束
作者:        发布时间:2021年06月02日 21:50        阅读量:

传媒学院“学党史、强信念、跟党走”宣讲活动圆满结束

盛逢中国共产党建党100周年,喜迎哈尔滨师范大学建校70周年,传媒学院团委响应“学党史、强信念、跟党走”系列活动号召,紧扣建党周年主线,开展党史学习教育宣讲活动。党史宣讲团面向全院传媒学生,从427日到518日于各田家炳晚自习教室共计进行了八场16次宣讲活动。

本次线下宣讲活动秉持着力强化青年思想政治引领,加强网络宣传思想阵地建设的目的,结合宣讲、实地走访、音视频讲述等多种方式,使学生们能够更好理解党的历史,厚植青年学生家国情怀,展现学生良好风貌的同时,激发了同学对党、国家的责任感、使命感。

习近平总书记曾说:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。”围绕“四史”、龙江“四大精神”等主题,开展线下教育活动,深入历史理念,发扬党史精神,增强历史责任。爱党爱国,是需要每个师大学子深刻探讨的话题。此次活动圆满完成,有助于帮助学生们深入认识历史责任,加强爱国理念,树立爱国思想,增强党组织的凝聚力和战斗力。

文字:刘英男 姚开

编辑陈阿旋