汉字英雄总决赛 传承文化,弘扬国学
作者:        发布时间:2021年06月02日 22:21        阅读量:

汉字英雄总决赛 传承文化,弘扬国学

汉字的魅力在于,它可以打破时间的壁垒,冲破地域的隔阂。使得中华文明得以传承,使得十四亿人可以组成一个强大的国家。汉字英雄作为哈尔滨师范大学传媒学院连续举办的文化类活动,我院一直秉持着积极弘扬和传承优秀传统文化的开办宗旨。本届汉字英雄决赛于5.19日在田家炳407成功举办,决赛分为三个环节:古诗词接龙,党史知识竞答以及英雄故事。作为五千年流传下来中国传统文化,汉字所涵盖的语言之美、历史典故、传统智慧是我们每一个中华儿女的必修课。通过本次汉字英雄活动,也让同学们通过魅力汉字传播中国声音。

决赛获奖名单

播音与主持艺术三班(一等奖)

广播电视学六班(二等奖)

影视表演二班(三等奖)

文字若珍珠,串起滴滴记忆,散发阵阵温馨。世人比凤凰,历经朵朵火焰,成就生生不息。本次《汉字英雄》活动丰富了学生的文化底蕴,充实了学生的业务生活,也避免当下提笔忘字情况的发生,毕加索曾经说过,中国的每一个汉字本身就是一幅画。学好汉字不仅帮助学生提升文化水平,在建设社会主义现代化文化强国的大环境下,也提升了学生的文化水平成为了时代的必然要求,公民的整体文化素质也反映出一个了国家文化实力的强弱,此次活动帮助学生更好的感受传统文化,提高道德修养,在浓浓的书香中圆满落幕。

文字 : 杨一宁

图片 : 学习部