传媒学院“砥砺青春,与梦同行”典型事迹宣传(一)
作者:        发布时间:2021年06月02日 22:37        阅读量:

传媒学院“砥砺青春,与梦同行”典型事迹宣传(一)

为更好的展示和宣传我校学生优秀典型,进一步提高我校学生素质,营造积极的学习氛围。传媒学院开展“砥砺青春,与梦同行”典型事迹宣传活动,以此激励我校同学向优秀榜样学习,培养乐学好学的品格,不断提升自己。以下是传媒学院优秀学生代表王海雯的优秀事迹。

哈尔滨师范大学

王海雯

王海雯,女,汉族,20004月出生,中共党员,哈尔滨师范大学传媒学院2018级动画专业学生。曾连续两年获得校一等奖学金,获2018年哈尔滨师范大学预防艾滋病主题演讲的“优秀奖”,获哈尔滨师范大学20182019学年度“优秀学生团员”荣誉称号,获哈尔滨师范大学2018级学生军训中“军训先进个人”荣誉称号。

人生在勤,不索何获

白驹过隙,岁月在指尖匆匆划过,转眼间,她已经在哈尔滨师范大学度过了两个年头。她还清晰的记得20209月,初次踏入哈尔滨师范大学的大门看到“敦品励学,弘毅致远”的校训时,就暗暗下定决心:一定要让大学四年充满精彩,不辜负家人对她的期望!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,努力从不是天才的代名词,每个人都有拥有它的权利,只要用心去学习和生活,一定能勤能补拙。她给自己进行了准确的定位,给自己制定了一个又一个的小目标,并且在此后的学习中,她一直怀着这些目标,并为之不断地去拼搏奋斗。就学习而言,大学与高中大相径庭,再没有老师和家长的督促,学习处于一个十分自由而宽松的环境中,因此必须学会如何自律,所以她从大一开始就加入学校动画工作室,潜心学习本专业的各类软件,在老师的指导下,学好和运用好专业理论知识,保持着勤奋好学的态度,努力让自己变得更加优秀,一分耕耘一分收获,在她不断地努力下取得了专业成绩第一和综合成绩第一的优异成绩,并且还连续两年获得了校一等奖学金。思想上她积极向上,能够认真自觉学习党的基本理论知识,并时刻关注国家的发展形势以及国内外的局势变化,增长了见识又提高了思想理论水平,并且还获得了哈尔滨师范大学20182019学年度“优秀学生团员”荣誉称号。现如今她已是一名中共党员,她要积极发挥党员先锋模范带头作用,并时刻保持着坚定的社会主义理想信念,正确的将党的方针政策贯彻落实到日常的工作和自身的生活中。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

费尔巴哈说过:“理论所不能解决的那些疑难,实践会给你解决 ”。大学生活不只是只有宿舍和教室,外面的大千世界也需要她们去亲身体会,所以她在学习之余还积极参加社会实践、公益活动,以大学各种竞赛活动。2018年她在参加哈尔滨师范大学预防艾滋病“为爱而生·让艾远离”主题演讲比赛中获得了“优秀奖”。在2020年年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉肆虐全国时,她自愿报名参加当地的防控志愿服务队中去,听从安排,挨家挨户排查重点人员信息,和在当地疫情防控卡口值守,并被办事处党工委和村委会给予表彰。除此之外她还参加院青协组织的“燎原小学”志愿者服务、“黑龙江省地质博物馆”志愿者服务等,努力让自己的课余时间变得丰富多彩。经验是永远的老师,她希望能够发挥自己的光和热,为社会做出一点贡献,让自己的大学生活更有意义更加充实,让小小的她也能发光发热。参加社会实践使自己收获精神财富的同时更能从中有获得更深的生活感悟,并还渐渐懂的了如何及时平复好自己的心态,让自己能够以更合理更恰当的方式处理好生活中的一些琐碎事情。

慎乃俭德,惟怀永图

她出生在一个普通的家庭,母亲身体差,父亲也因为不识字只能靠干体力活来扛起一家人的生活重担,父母从小就教育她“要自立自强,勤俭以德”。她深知父母的不易,为了替父母减轻一些负担,她会在寒暑假期间,找一份兼职,她教过小朋友画画,做过商场的售货员,虽有寒冬腊月,但她也一直坚持不懈,因为她知道只有这样才能更好的锻炼自己,只有在实践中才知道自己有哪些不足。她要用实际行动来真正接触社会,这样才能更好的完善自她。这些宝贵的经历不仅让她分担了家中的一些负担还让她懂得了人生百味与为人处世,让她提前有了之后步入社会的勇气与信心。

历练使她磨练了更加坚韧的品格,这在让她担任动画一班班长一职时,在班级工作上,能够更加游刃有余,务实求新,开拓进取,能够处理好工作与学习的关系,做到全面发展。作为一名学生干部,她在工作上一直要求自己要尽职尽责,始终以饱满热情的工作态度去完成组织的协调工作,因为这是证明自己能力的舞台。经历了无数次的磨练让她变得更加成熟,她知道这一切的努力都不会白费,并在工作上还取得了系部师生对她的一致好评。

只争朝夕,不负韶华

“敦品励学,弘毅致远”这是哈尔滨师范大学的校训,她也时刻用校训来警戒自己,大学时光已经匆匆度过了两年,两年的大学历练让她更加懂得了如何通过积攒经验让自己更加成熟,通过总结教训让自己更加进步,更加符合当今社会对大学生的要求,努力让自己成为一名对社会对国家真正有用的人。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。大学,是挥洒青春才华的大舞台,不管有任何想法都可以在这个舞台上得到施展,只要你勇敢的秀出自己,不要因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来,她相信她会用自己的双手去创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,她会依然拼搏并且努力着,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,相信她的明天会变的更加的美好和绚烂!

编辑:陈阿旋