汉字英雄大赛|传承文化,弘扬国学
作者:        发布时间:2021年05月05日 22:27        阅读量:

汉字英雄大赛|传承文化,弘扬国学

2021-05-01

《汉字英雄》作为哈尔滨师范大学传媒学院连续举办的文化类活动,我院一直秉持着积极弘扬和传承优秀传统文化的开办宗旨。本次初赛分为成语消消乐和成语接龙两个部分,旨在考察学生们的成语积累量和反应速度。我院利用晚自习时间在4月18日-4月28日进行了7个专业比赛。

晋级名单:

动画二班动画四班动画五班

电编二班电编三班

摄影一班录音一班

新闻二班新闻四班新闻六班

播音三班播音四班

数媒广告一班数媒广告二班

戏剧表演一班影视表演二班

此次活动不仅丰富我院学生的业余文化生活,更让学生深层次了解到了汉字作为中华民族宝贵的文化遗产蕴藏着丰富的历史文化信息资源。通过此次活动让我们不仅做到认好字、写好字,在这个计算机网络时代也能更加的重视汉字,懂得汉字的深层意蕴,并不是只把它当作与人交流沟通的标志,同时也培养了我院学生的竞争和协作精神,提升了思维活跃、反应敏捷的学习品质。

文字:孙靖雯

图片:学习部