传媒学院“学党史·忆初心·庆华章”主题朋辈系列分享会——第二期圆满结束
作者:        发布时间:2021年04月24日 22:48        阅读量:

2021-04-24

为庆祝中国共产党成立100周年、哈尔滨师范大学建校70周年,以及深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,传媒学院舍委会与科技创新创业协会联合举办了以“学党史,忆初心,庆华章”为主题的朋辈系列分享会。本次活动以“文化历史与祖国发展”为核心,优秀党员干部和抗疫一线志愿者为主体,进行知识文化传播。旨在鼓励同学学习党的相关历史知识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。活动有幸邀请到2019级广播电视编导专业的刘建康学长,同我们分享他宝贵的经验。

刘建康学长有话说

会议初,刘建康学长说他刚退伍回来,接着向我们讲述了他入伍的初心以及参军入伍期间发生的故事。其中,令他印象最深的是,在一次训练之前,上级要求他们每个人录视频或是写封信给家里的人。可能是因为依靠的只有彼此,当时一群新兵紧张攥拳,也有悄悄抹泪的。学长现在回忆起来内心仍然汹涌澎湃,那段时光的战友情谊一定是他最难忘最珍惜的吧!

随后,学长为大家讲述训练日常,在节假日会有节日倍战——是平常训练的多倍,还会背着厚重的背包进行拉练。可正是这庞大的训练量和艰苦的训练模式才磨炼了他坚强的意志,同时让他在面对真正的战争时能勇往直前,无所畏惧。学长借用“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”对他军旅生活进行了总结以及对曾经、现在或是未来当兵的人的致敬。

总结

在分享会的结尾,学长向我们表达感谢和祝愿,同学们响起了热烈的掌声。本次的分享活动有利于我们继承党的光荣传统和优良作风,振奋精神、不畏艰难、激发斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

文字:时纪萱

编辑:崔向晴