学生干部大会:责任在肩,筑梦青春
作者:        发布时间:2021年04月20日 18:09        阅读量:

学生干部大会:责任在肩,筑梦青春

2020-10-12 22:20:32

金秋十月

传媒学院学生会

迎来了新的血液

为学生会这个大家庭

增添了新的青春与活力

在这个凉爽的季节里

终于迎来了我们的

第一次全体大会

109日晚,传媒学院学生会于田家炳510室召开第十三届学生会第一次全体大会。参加此次会议的有常晓宇老师以及学生会全体成员。

首先,主席团和各部门部长副部长向新部员进行了自我介绍并对大家加入学生会表示了热烈的欢迎。

会上,常晓宇老师表达了对20级新成员的欢迎,并就如何做好学生干部对同学们提出了几点要求。

她指出,做好一名学生干部首先要掌握好学习与工作之间的关系,学会学习,善于工作。二是要树立良好的学生干部形象,要有高度的责任心和为同学服务的观念,要有能吃苦、能吃亏、能受气的工作精神;要修身律己,带头示范,要求同学们做到的,自己必先做好,尤其在公共场所注意规范自己言行,不断提高个人修养;要勤于思考,讲究工作的方式方法和艺术性,完成工作做到件件有落实,事事有回声;三是要有团队精神和合作能力,使得个人的才能和团队的潜能得到最大发挥。

最后,主席刘骏辰对常老师的发言进行了总结,同时介绍了学生会本学期的基本工作,并且希望大家可以加强各个部门之间的沟通交流,团结一致、积极配合各部门工作,处理好与各个组织之间的关系。希望大家在今后的工作中克服自身不足,勇于开拓,不断发展,完善自我。

学生会是一个致力于服务学生、学院的组织。相信大家会用行动证明自身的能力,在工作中磨砺,在磨砺中成长。希望大家能够在学生会中有所锻炼和提升,在大学生涯中留下一段美好的回忆。

文字:杜美霖

图片:宣传部