爱国主义教育“四个一”活动 | 看一部爱国电影
作者:        发布时间:2021年04月20日 17:59        阅读量:

爱国主义教育“四个一”活动 | 看一部爱国电影

2020-10-13 09:32:59

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照学校党委工作要求,牢牢把握学校发展的正确方向,坚持立德树人的根本任务,结合我院实际开展爱国主义教育“四个一”活动,带领同学们观看爱国主义电影。

本次观看爱国主义电影旨在让大学生加强新时代爱国主义教育,引导大学生厚植爱国情怀,增强民族自信心与自豪感。学院为同学们播放了爱国电影 —《我和我的祖国》。

《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》,一部电影,7 个故事,分别记录了祖国经历的历史性的经典瞬间,将中华人民共和国成立以来 70 年间的大事件娓娓道来。

由小人物看大事件,将普通人的命运融入国家的历史背景中,将自豪感和烟火气巧妙地融为一体,一点一滴,勾起每一个中华儿女对家国情怀的共同回忆,对于我们正处于青壮年的大学生来说更是如此。

文字:学习部

图片:学习部