传媒学院观看《第五空间》 提升网络安全教育
作者:        发布时间:2021年04月19日 19:07        阅读量:

传媒学院观看《第五空间》 提升网络安全教育

2020-10-18 19:25:08

传媒学院师生共看《第五空间》加强网络安全教育

为贯彻落实中央网络安全教育和信息化战略部署的重要举措,从思想上彻底认识到,远离不健康网站等内容的必要性。让同学们清楚的认识到网络上存在的各种不安全的隐患,学会在虚拟的世界中保护自己的利益,加强对网络上不良内容的抵制。我院带领学生观看网络安全教育纪录片《第五空间》。

《第五空间》从我们每个人息息相关的生活场景切入,又层层推进,上升到全民提升安全意识、共同筑建网络空间安全的层面,充分体现了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,对于我们正处于青壮年的大学生来说是容易接受,这并不是离我们很遥远的,而是真实存在发生在我们身边的事。用我们身边每个人的故事、鲜活的案例生动的呈现了当前网络世界的便利与威胁,用一串串详实的数据、真实的过往描绘了陆海空之外第五空间的灿烂与黯淡。

我们无法改变未来网络的发展方向,但能不断规范自己的网络言行;我们无法看清藏于网络背后的黑手,但能选择不断提升网络防范技能。关注网络安全、重视信息数据,这是我们每个人需要做的!改变从现在开始、觉醒并未来迟!愿透明世界的阳光照耀世界的每一个角落,也愿网络世界带给我们更加美好的明天!

文字:学习部

图片:学习部