团团奇趣社(一)
作者:        发布时间:2024年05月06日 17:21        阅读量:

团团奇趣社(一)

摄影社

“欲知春色招人醉,需是元宵与踏青。”在这春暖花开,风和景明之际,为记录春日美好、展现春季校园风光,丰富同学们的业余生活,陶冶审美情操,传媒学院摄影社团组织“寻美”校园踏青活动。寻访校园春色,记录醉人瞬间。操场旁、图书馆前……摄影社团同学们在校园各处留下了属于青春的印记。活力无限,春光正好,让我们一起去寻找和发现美,用相机记录下春色满园。

相声社

为弘扬传统文化,加强同学对于相声的了解,传媒学相声社团于4月21日在田家炳305教室举办“走进相声”主题活动。活动中,同学们现场展示《洪洋洞》这一经典节目,主持人为同学们讲解了相声的来源,带领大家一起走进相声的世界。作为非物质文化遗产,了解相声,熟知相声,并不仅仅只是知识上的丰富,更是一种对于立足现实的文化创作的精神延续,源于生活,走进生活,丰富生活,这才是相声的魅力。

辩论社

辩古今之是非,论天地之对错,此辩论之义。传媒学院辩论社团于4月10日下午18:30在田家炳506教室开展辩论技巧分享会。活动中,同学们以饱满的热情投入到对辩题的谈论中,积极交流自己的见解,进行技巧分享。通过本次分享会,同学们可以熟练掌握辩论技巧,培养批判性思维与应变能力,增长知识储备,增强团队合作能力。辩不在胜败,论不在输赢。辩论不仅是思想的碰撞,也是语言的交锋,是正反双方唇枪舌战、据理力争,这便是辩论的魅力。

青春飞扬,魅力无限。丰富多彩的社团活动不仅让同学们释放天性、提升认知、拓展视野,同时也丰富了校园文化,为学校教育特色发展注入了新的活力。

来源:HSD传媒学工

编辑:邢滏辛