第十六届全国大广赛黑龙江赛区启动仪式暨黑龙江省大学生广告创意设计大赛在我校成功举办
作者:        发布时间:2024年05月21日 12:06        阅读量:

2024年5月8日,第十六届全国大广赛黑龙江赛区启动暨巡讲活动在我校创意产业园区成功举办。我校党委副书记、工会主席郭砾,中国联通哈尔滨市分公司副总经理姜志华,大广赛全国组委张潇元、北京印刷学院教授、教育部设计学类教指委委员刘秀伟,朗圣药业推广经理沈阳,爱华仕箱包副总经理邓木荣,葵花药业命题企业代表,省内参赛院校专业负责人,以及我院相关负责同志、师生代表300余人出席了启动及巡讲活动。

郭砾代表全国大广赛黑龙江赛区承办院校致辞。她指出,大广赛省级赛道活动践行省委大力发展创意设计产业的相关要求,有效推动黑龙江省校企在实践教学活动中深度赋能龙江创新创意教育发展,带动省内高校学生提高创业、就业意识。哈师大承办大广赛省级赛道活动13届以来,全省32个艺术、传媒类院系参与其中,累计创作出11万件创意设计作品,作品在全国、全省多次斩获奖项。

我院数字媒体艺术系教师、大广赛黑龙江赛区组委办公室主任白雪岩介绍了本届参赛要点、作品提交规范、评审流程等师生关注的参赛规则。本届巡讲活动邀请了北京印刷学院设计艺术学院教授、教育部设计学类教指委委员、大广赛全国等级奖评委刘秀伟作以《用破格的创意思维驾驭AI》为题的专题讲座。

本次活动是在黑龙江省教育厅高教处指导下,由黑龙江省普通高校大学生双创指导委员会、大广赛黑龙江赛区组委会主办,我校与哈尔滨创意设计中心承办的一项艺术、传媒类专业品牌学科竞赛活动。本届大广赛黑龙江赛区启动、巡讲活动在“尔滨”这个春花绽放、丁香盛开的季节再次成功举办,伴随着黑龙江等29个分赛区启动环节本届大广赛竞赛活动全面开启。

据悉,大广赛自创办至今,坚持邀约国内著名的企业、品牌作为命题单位,通过企业提出的营销需求以“真题真做”的方式,将心智创造转化成社会、企业所需、以创新创意服务教学改革,将实践活动与高校教学深度相融,强化创新创业协同育人的竞赛理念。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

文字:数字媒体艺术系