传媒科协第一期青鸟计划——朋辈分享会顺利召开
作者:        发布时间:2023年05月16日 18:46        阅读量:

传媒科协第一期青鸟计划——朋辈分享会顺利召开

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,着力解决我院大学生对于考公考研的相关疑问,传媒学院科协于2023年5月8日在田家炳407室举办以“青鸟计划”为主题的朋辈分享会。为此,我们诚挚邀请了2019级广播电视学五班的刘芮松学长和2019级播音与主持艺术系本科生李储龙学长参与本次活动。参加本次活动的嘉宾有:传媒学院2020级辅导员、科协指导教师韩錦泽。担任本次活动主持人的是传媒科协学生干部王熙瑗。

会议伊始,由辅导员韩錦泽进行讲话。他强调,此次活动初衷是希望优秀学长学姐在考研、考公、就业等方面成功的经验和方法能帮助到同学们。他提到,学习前辈们成功的经验就像读一本好书,可以汲取先贤智者的智慧,而学习优秀学长学姐的成功经验也同样如此,将好的经验运用到自己的学习生活中,为自己在未来能拥有更好的生活而打下坚实的基础,像他们一样成就梦想,将传媒学子的优秀学风传递下去!

接下来由刘芮松学长进行关于考公务员的经验分享。谈及考公,他以“坚定、坚持、坚信”三个词来展开说明。“坚定”,即坚定想法,不轻言放弃,既然选择了考公,就一直做下去。“坚持”,他以自身坚持跑步为例,告诉同学们考公与跑步有异曲同工之处,坚持的过程即努力的过程,印证了“不积跬步,无以至千里”。“坚信”,坚信自己可以拿到岗位,告诉自己“但行好事莫问前程”, 相信努力有结果。他提到,他一直在践行“三坚”理论,希望本次分享对同学们在学习生活中有一定的帮助。

最后由李储龙学长进行关于考研的经验分享。关于考研,他以“考研备考时间线”,“各科备考经验”与“考研碎碎念”三个板块进行详细讲述。第一个板块,他以时间轴的形式向同学们展现了考研备考时间,他让大家对其有了更清晰的认识。第二个板块,他对每一科目的备考进行了经验分享,其中也包括学习软件,网课和必刷题的推荐。在第三个板块中,他点出了备考时需要注意的问题,旨在提醒大家在将来可以“少走弯路”。

通过两位学长关于考公、考研的真诚分享,同学们对考公与考研的相关疑问得到了解答,对明确自己未来的行进方向和目标规划有一定的促进作用。“千里之行始于足下”,祝愿每位追梦人坚定信念并得偿所愿!

编辑:袁茜萍