黑龙江省地质博物馆志愿讲解活动顺利开幕
作者:        发布时间:2023年04月04日 16:47        阅读量:

黑龙江省地质博物馆志愿讲解活动顺利开幕

为了传播地球科学和生态环境保护知识,进一步拓展传媒学院学生志愿服务活动内容,强化青年大学生的责任感和使命感,3月29日,由传媒青协举办的黑龙江省地质博物馆志愿讲解活动正式开幕,传媒学院学生志愿者们走进省地质博物馆,为未来将要开展的志愿讲解活动作准备。

黑龙江省地质博物馆是集科研、科普为一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。展厅陈列面积2211平方米,采用声、光、电、多媒体、虚幻影像等现代技术,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果。时隔两年,我们终于再次迎来志愿讲解活动的开幕,继续我们的志愿讲解旅程。

开幕式后,省地质博物馆讲解员为志愿者们进行各个部分讲解的示范,带领大家参观并介绍馆内展品,掌握历史脉络,感悟地质之美。而后志愿者们进行了独立讲解的尝试,初步掌握了志愿讲解流程。

未来省地质博物馆讲解活动持续开展,传媒学院学生志愿者将化身志愿讲解员,传播地球科学和生态保护知识,在锻炼提升自己的同时,也能够达到“教”“学”相长的目的,加深对社会的认识,收获珍贵的精神食粮。

博物馆让我们回首过去、了解现在、展望未来,敞开心扉,感知历史,目睹岁月的变迁。“以史为镜,可以知兴替”,这正是我们创造美好未来的重要力量。传媒青协在此呼吁同学们,积极参加丰富多样的文博活动,感受科学魅力,聆听历史回声。志愿一直在路上,我们将继续循序渐进地拓展青年志愿服务活动的服务领域,宣传志愿服务精神。

编辑:袁茜萍

图片:青协宣传部