传媒学院组织开展“龙江是我家 艰苦奋斗 强我中华”主题团课活动
作者:        发布时间:2023年04月01日 19:15        阅读量:

传媒学院组织开展“龙江是我家 艰苦奋斗 强我中华主题团课活动

龙江是我家

艰苦奋斗 强我中华

龙江是我家

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻省第十三次党代会精神,落实习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会有关要求,使广大青少年增强对龙江的归属感、认同感。传媒学院团委于320日至325日组织开展龙江是我家 艰苦奋斗  强我中华主题团课活动。

会议伊始,各团支部组织同学们观看龙江是我家黑龙江省青年对话访谈专题片。片中龙江青年努力奋斗、勇敢追梦的故事展现了积极向上的拼搏精神,让更多同学们感受到龙江青年吃苦耐劳、奋发有为的精神风貌,增强同学们作为龙江学子的自豪感与荣誉感。

随后各团支部结合实际开展省情教育,通过讲解PPT的形式为同学们展示党的十八大以来龙江改革发展取得的成就和变化。同学们各抒己见,积极踊跃地畅谈表达自己的想法,增强了同学们对于龙江精神的理解和认知,并让大家更能珍视团结,重视自身文化,将艰苦奋斗 强我中华的伟大精神铭记于心。

讲解结束后,各团支部带领同学们围绕主题进行互动交流,在深入交流中教育引导青年团员要热爱家乡、建设家乡,树立更为坚实、更为理性、更为积极的奋斗观。各团支部以不同的形式讲述了对艰苦奋斗一词的认识与理解,并以小组的形式展开讨论,同学们纷纷表示将在今后的生活将小我融入大我,勇挑重担、迎难而上、砥砺前行。

通过本次团课的学习,同学们深刻地认识到了龙江精神的内涵与意义所在。热爱龙江、扎根龙江、建设龙江的赤子情怀将深深的印刻在他们的心中。让我们不断创造出新的龙江故事,在光影之间体会家乡嬗变,感受时代伟力,回首过往可赞,展望未来可期。

来源: HSD传媒学工

编辑:韩立田