传媒学院召开2022届毕业生就业工作调度会议
作者:        发布时间:2022年04月08日 16:44        阅读量:

传媒学院召开2022届毕业生就业工作调度会议

为进一步做好2022届毕业生就业工作,更好促进我院2022届毕业生充分就业,46日,传媒学院召开2022届毕业生就业工作调度会议。学院班子成员,各系主任、副主任及毕业年级辅导员参加会议。会议由党委书记杨守斌主持。

会议伊始,党委书记杨守斌结合本学院的实际情况和实际工作,传达了我校就业工作领导小组会议暨就业工作调度会的主要内容,并对本学院下一步就业工作进行部署,提出相关要求。他强调,全院一要高度重视就业示范校评建工作。要积极配合,及时整理、收集和上报就业相关材料,助力我校完成就业示范校评建工作。二要全力以赴做好我院2022届毕业生就业工作。学院将根据实际为毕业生搭建各种就业平台,抓好毕业生就业统筹管理工作,对各系就业率长期跟踪反馈,促进我院毕业生充分就业。同时,学院将研究出台就业工作奖励办法,对就业工作成绩突出的系和个人进行表彰和奖励。各系要充分发挥就业工作主体责任和人才培养优势,要对学生就业情况做到情况清、底数明,对就业困难的学生要做到一生一册,针对不同情况学生做到有针对性的就业计划和帮扶引导。要建立各系就业台账,落实全员包保责任制,对未落实就业去向的学生一对一包保,充分利用各方资源全方位收集用人信息,广泛拓展就业岗位,想方设法促进学生就业。要结合专业特点,全院上下联动,多点突破,挖潜增量,全力推动就业工作,完成既定任务和目标。辅导员要配合各系教师教育引导学生认清形势,克服眼高手低、挑挑拣拣的错误思想,做到先就业后择业、及时就业和充分就业。要保持和学生沟通畅通,在毕业生离校前努力提高就业去向落实率,及时做好学生就业信息统计。要着手开始进行灵活就业统计录入工作,分批、分期确保信息录入工作实效。三要落实主体责任,建立长效机制。学院将落实就业工作的主体责任,各系要转变观念,明确责任,把就业工作和人才培养、专业认证、教学水平评估等各项工作紧密结合起来,做到党政齐抓共管,教学科研与就业一体推进。

随后,院长孟宪德发表讲话指出,我院毕业生数量多、情况复杂,全院上下要提高认识,高度重视毕业生就业工作,要加强分类指导,充分结合学生实际,开展全覆盖、个性化的就业帮扶指导。全院教师要形成合力,全员协同联动,充分挖掘就业资源,积极寻找有效就业信息,拓宽就业渠道,实现毕业生充分高质量就业。同时,各系、各部门要将工作做实做细,压紧压实责任,明确任务分工,全力以赴提高我院就业率。

本次就业工作推进调度会的召开,传达了学校就业工作的相关要求,明确了各系、各部门的分工职责,凝聚了全院就业工作人员的力量,为扎实推进我院下一步就业工作的开展提供了有力保障。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:刘诗悦