传媒学院召开疫情防控工作会议
作者:        发布时间:2022年04月02日 17:20        阅读量:

传媒学院召开疫情防控工作会议

为落实落细疫情防控各项工作,抓牢抓实学生教育管理,结合我校当前疫情防控要求,41日上午,传媒学院在田家炳803召开疫情防控工作会议。会议采用线上、线下结合模式,全体辅导员参加会议。会议由党委书记杨守斌主持。

会议

会议伊始,杨守斌传达了属地疫情防控相关部门对学校疫情防控过程中提出的整改意见和建议,并对学院下一步的疫情防控提出要求。他表示,要正确认识当前疫情形势,在思想上始终绷紧疫情防控这根线,切实增强风险就在身边、风险就在眼前的危机感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚实守好校园疫情防线。

杨守斌强调,辅导员要加强学生的日常管理,通过召开年级会议等形式教育学生高度重视、严格遵守学校的防疫措施和相关要求。他指出,辅导员一要提示并要求全体学生,离开寝室必须全程佩戴口罩,在密闭场所要保持合理距离,做到不聚集、不打闹;二要要求学生保持寝室卫生,每日开窗通风,按时做好卫生消杀;三要倡议学生“非必要、不网购”,正确引导学生深刻认识快递物流存在交叉感染病毒的隐患,牢固树立安全责任意识;四要教育学生不订购校外外卖,切实守住疫情不向校内传播,携手努力共创文明和谐的校园氛围;五要要求学生按照相关要求完成核酸检测,做到“应检必检,不落一人”;六要加强对学生的关心关爱,保障各项工作的平稳运行。同时,杨守斌对与会各位的辛苦付出表示肯定,并鼓励大家勇于克服困难,将学校防疫相关部署要求传达到位、落实到位,慎终如始细化各项防控措施,坚决守住校园这一方净土。

本次学工专题会议还要求,学院各学生组织要在遵守学校疫情防控相关要求的基础上,加强宣传引导,开展丰富多彩的校园文化活动。在举办活动过程中,一要设计好活动载体规模,严格控制参与人数;二要以线上形式开展文化活动,做好学生的宣传动员及模式转化预案;三要杜绝一切形式的聚集,各组织指导老师压实责任,做好活动监管,鼓励学生建设积极健康的心理状态,携手打赢疫情防控阻击战。

本次会议的召开,落实了学校疫情防控相关要求,强化了全体师生的责任意识,明确了学工队伍下一步的工作方向,为全力保障学院各项工作的顺利开展奠定了扎实基础。

编辑:薛元圆

排版:李明笑