审核评估|我院广播电视艺术系教师李贵龙受邀学校审核评估课程直播技术专题培训会并作交流分享
作者:        发布时间:2024年04月18日 11:40        阅读量:

为迎接我校新一轮本科教育教学审核评估,4月8日下午教务处在行知楼0107会议室举办审核评估课程直播技术专题培训会。教务处、评建办负责人及相关部门负责人、各教学单位负责本科工作教学秘书及评估期间课程直播负责人参会。我院广播电视艺术系教师李贵龙受邀参加会议并作交流分享。

会上,教务处信息科科长刁衣非针对评估期间专家线上听课环节进行了专题培训,对评估期间线上课程直播工作进行了细致讲解。结合教师万敏的课程《人文地理学》进行腾讯会议现场直播案例,通过模拟评估专家第一视角现场演示分析,为参会人员提供相关技术参数调试等关键问题的可行性方案。

教务处秩序科科长刘小琳针对评估期间教室和课程工作提出具体整改意见,对教学资源管理相关的细节问题进行详细说明,强调课程数据的规范性与准确性,不断提高教师授课质量。针对线上听课可能遇到的问题制定突发情况应急预案,及时解决各类问题。

我院教师李贵龙以思维导图的形式分享了课程直播过程中优化网络连接、平台功能、音视频质量、实践课程、互动和参与等实际操作经验,针对直播可能遇到的问题和需要注意的事项进行说明,大幅度提升教学单位线上课程直播业务水平。

长期以来,学院高度重视本科教育教学审核评估工作,把评估要求转化成常态化管理要求和教育教学要求,并将此作为促进教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的重要机遇。未来,学院将规范课程直播流程、明确课表和教室要求、提升相关业务水平,为迎接评估专家线上考查做好课程直播保障。切实将“以评促建、以评促改,以评促管,以评促强”理念走实走深。

来源:哈尔滨师范大学官网

文字:李冰洁