新闻系教师风采
作者:        发布时间:2024年03月29日 13:14        阅读量:

新闻系教师风采

刘文欣

教授(1973——),博士,硕士生导师,哈尔滨师范大学新闻与传播学科负责人,哈尔滨师范大学传媒学院新闻系主任,黑龙江省重点培育智库——黑龙江省中俄文化艺术交流与合作中心智库专家,黑龙江省新闻工作者协会理事,中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会理事,新闻传播教育史学会会员

作为项目负责人主持黑龙江省哲学社会科学规划项目 3 项,黑龙江省艺术规划项目 2 项。教育部成果采纳1项,发表智库专报建议 1 篇,获省级领导批示。出版专著4部,论文 16 篇,其中 CSSCI 期刊 7 篇,北核 6 篇,被《高等学校文科学报文摘》转载 1 篇。发表国家级报纸论文 1 篇,被《求是》理论网“重要论述”栏目全文转载。

学科领域:媒介文化传播

海外经历:韩国外国语大学国际地域研究生院讲学(2013年度)

姚远铭 博士 教授 高级记者

1998年获四川大学文学硕士学位(方向:新闻理论及实务)

2008年获四川大学文学博士学位(方向:文艺与传媒)

1998-2008年就职于哈尔滨日报报业集团,从事记者、编辑工作十年。

2008年入职哈尔滨师范大学,先后主持省部级科研项目2项、发表C刊论文5篇,出版专著2部。2016年美国密苏里新闻学院访问学者。

沙琪

琪,女,黑龙江哈尔滨市人,哈尔滨师范大学传媒学院新闻系教师,副教授 。目前担任《广播电视史》、《广播电视新闻评论》等本科生课程和《新媒体研究》等硕士研究生课程的授课工作。

孙旸

孙旸,教授,博士研究生,具有博士后科研工作经历,硕士研究生导师。曾发表数十篇专业学术论文,主持数项省部级以上课题。主讲《新闻学原理》、《中国现当代文学》、《马克思主义新闻思想》、《新闻频道研究》等课程。

赵乔

赵乔,博士,副教授,毕业于中国社会科学院大学,任教于哈尔滨师范大学传媒学院新闻系,主讲核心课程包括《融合新闻学》(本科)、《新闻节目类型与策划》(本科)、《媒介与文化传播》(研究生),主持教育部人文社科研究项目一项(在研),在相关专业期刊发表论文十余篇,获得各级各类科研奖七项。

姜世华

姜世华,哈尔滨师范大学传媒学院新闻系教师,副教授。发表多篇省级及国内核心期刊论文。

付宁华

付宁华,哈尔滨师范大学传媒学院教授,硕士生导师,主要研究方向为新闻编辑与新闻传播伦理等。近年来,先后主持省级教改及省文化厅一般(重点)项目四项,出版学术著作及发表学术论文数篇。

马艳秋

文艺学博士,发表学术论文七篇

王勇

讲师,硕士,十年媒体经历,主讲课程《电视摄像》《短视频新闻制作》《综艺节目录播》《新闻采编与制作》。

徐驰

男,黑龙江省哈尔滨市人,哈尔滨师范大学传媒学院新闻系教师,讲师。目前担任《非线性编辑》、《电视画面编辑》本科生课程和《非线性编辑》硕士研究生课程的授课工作。

陈曦

哈尔滨师范大学传媒学院新闻系教师,博士。长期从事地方新闻史及媒介文化研究。讲授本科课程《广播电视新闻采访与写作》《互联网与新媒体概论》《外国新闻史》,发表论文数篇。

编辑:张艺馨