“双师型”教师队伍高质量建设|我院播音与主持艺术系副教授肖潇担任黑龙江广播电视台《以案说法》节目主持及策划
作者:        发布时间:2024年04月08日 21:35        阅读量:

传媒学院高度重视以“双师双能型”教师队伍建设推动高质量发展,在“走出去”和“引进来”的过程中,组建了一支“双师型”师资队伍,打造了具有“坚实理论+丰富实践”、省内首屈一指的传媒人才“产、教、学、研”培养体系。其中播音与主持艺术专业作为国家一流本科建设专业,更是在人才培养过程中突出“双师型”人才的辐射带动作用,本院播音与主持艺术系教师肖潇受邀担任黑龙江广播电视台《以案说法》节目主持及策划,节目辐射全省,社会认可度高,起到了一定的引领和示范作用,是“双师型”教师队伍高质量建设的优秀成果。

肖潇老师不仅参与节目的主持录制、选题策划及新媒创意打造,更是通过剖析重大热点案件,关注人情法理,明辨是非曲直,并结合省教改重点项目融合思政育人理念,让观众看到法治社会的进步,感受法治进程中的人文关怀。

肖潇老师长期在专业领域一线开展实践,在黑龙江广播电视台《名嘴有话说》节目中担任撰稿和评论名嘴,在哈尔滨广播电视台《娱乐开讲》节目担任嘉宾主持,多次参与政府融媒节目策划录制等,极具个人特色的主持风格给观众留下了深刻的印象,同时将思政元素不断融入课堂和实践中,极大丰富了课程思政教学的内涵与外延。

近年来,传媒学院领导班子鼓励教师结合思政教育进行学科实践,创作出很多符合时代文化和弘扬社会主义核心价值观的作品,同时也为中央及省级、地方广播电视台、各大媒体机构、传媒公司等单位培养了大批优秀传媒人才,享有良好的办学质量和社会声誉,现已发展成为省内领先、国内具有一定知名度和影响力的应用型传媒人才培养基地。

编辑:张艺馨