广电系裴佳兴老师获“黑龙江省征兵工作先进个人”荣称
作者:        发布时间:2021年03月20日 18:32        阅读量:

广电系裴佳兴老师获“黑龙江省征兵工作先进个人”荣称

2020-12-09 18:39

近日,黑龙江省人民政府、黑龙江省军区下发《关于表彰征兵工作先进单位和先进个人的决定》(黑政发〔202012号),授予哈尔滨市道里区人民武装部等20家单位“征兵工作先进单位”荣誉称号,授予张令国等35人“征兵工作先进个人”荣誉称号。我校传媒学院裴佳兴老师,获得“黑龙江省征兵工作先进个人”荣誉称号。

裴佳兴同志,作为学院具有学术和创作专长的教师,一直以来,积极投身我省征兵工作的宣传文化建设,主创多部具有全国、全军影响力的征兵宣传作品,为国家和黑龙江省征兵工作做出了特殊贡献。

2019年,裴佳兴同志作为创意策划、核心主创,与我院徐龙稷、李焕达、于烨老师一道,共同创作微电影《明日英雄》,与中央广播电视总台和湖南卫视主创的作品,同时被正式确定为中央军委2019年三部全国征兵公益宣传片之一。在中央广播电视总台相关频道、各省区市卫视频道、中国教育电视台及全国所有上线影院连续播出;在人民网、新华网、中国军网等网站和各微博、抖音、微信公众号等集中进行了推送;并在全国各地公共电子显示屏、地铁传媒、公交视讯等平台持续播放;并通过全国征兵网、国防动员网、中国民兵微信公众号等,向广大适龄青年和应征群体进行了定向推送。在全国适龄青年中产生了广泛共鸣,取得了良好的社会反响。裴佳兴老师在创意和文案撰写中,以其历史纵深、家国情怀、英雄气质、思想格调,得到中央军委首长和中宣部分管领导同志的高度认可,为黑龙江省争得了荣誉,为教育系统和学校争得了荣誉。

2020年,裴佳兴同志,与东部战区原前线文工团团长、著名作曲家方鸣合作,创作征兵主题歌曲《明日英雄》,先后登陆中国军网、中国人民解放军各大官方微博,转发量和阅读量超过千万次,以其激昂振奋的基调、热血澎湃的精神气质,鼓舞了众多适龄青年参军报国。从征兵公益宣传片到歌曲mv,裴佳兴同志参与主创的“明日英雄”系列品牌,已经成为全国性的征兵文化品牌,并被各地、各部门广泛引用。省军区专门向省教育厅和我校党委发函致谢,在函中写道:“以高度的政治责任感和纪律性,发挥高校教师的创意水平和专业特长,圆满完成各项创作任务,表现出良好的政治素养、思想内涵和艺术水准,反映出贵校教师整体的家国情怀、使命担当和学术素养。”

本次,裴佳兴同志获得省政府、省军区联合表彰,是对其长期以来坚持不懈创作征兵主题文化艺术精品的认可和鼓励,也是对学校、学院广大教师的激励,传媒学院将继续发挥专业优势和特长,为学校和黑龙江省争得新的荣誉。

来源:哈尔滨师范大学传媒学院微信公众号

编辑:钟子瑶