传媒学院召开2023年春季新学期学生工作会议
作者:        发布时间:2023年03月04日 16:55        阅读量:

传媒学院召开2023年春季新学期学生工作会议

为进一步落实立德树人根本任务,确保新学期学生工作有序展开,226日下午,传媒学院于田家炳803召开新学期学生工作会议。学院党委副书记曲智坤出席会议,副处级辅导员孙慧博及全体辅导员参加会议。会议由曲智坤副书记主持。

会上,曲智坤副书记对学院近期学生工作提出具体要求。她指出,全体辅导员一要摸清自己所带学生底数。通过查寝、查课等方式深入学生当中,对于因病、因事未能按时返校报到的学生要了解具体情况并与其家长取得联系,达成共识。二要了解学生思想状况。通过召开班会、学生干部会议、座谈会等方式了解所带学生是否存在困难问题,对于情况特殊的学生要给予足够的关注关怀,并对问题做到早发现、早干预、早解决。三要走入教学课堂。利用课前、课间时间进入课堂,走进所带学生教室,详细了解学生出勤、学习状态并与任课教师沟通,对于出现的问题进行及时解决,搭建起任课教师与辅导员之间的联系渠道,促进良好学风建设。

此外,曲智坤副书记就开展一院一品相关工作进行部署安排。她指出,学院要继续开展具有传媒特色的品牌活动,通过开展辅导员业务能力提升、网络思想政治教育、传统文化与现代文艺教育、组织育人品牌活动、传媒人才职业素养教育、生命观教育等方式扎实推进学院工作,使育人使命真正落实落地。同时,曲智坤副书记对学生组织新学期的工作提出要求。她强调,在举办学生活动过程中要有中心思想,与学科专业相通融,结合专业特点办“有定位、有特色、有风格”的传媒活动,要着重加强活动规范性,切实让学院各项学生工作落实落细。

会后,全体辅导员就分管工作进行汇报交流,并就组织开展我校“开学第一课”相关工作进行深入探讨。

此次新学期工作部署会议的召开,以新学期目标为引领,统筹规划,群策群力,积极推进学院各项学生工作系统化、规范化发展,为有序开展本学期的各项工作打下坚实基础。

编辑:张艺馨