传媒学院联合江南校区保卫处开展寝室安全检查工作
作者:        发布时间:2022年10月12日 19:02        阅读量:

传媒学院联合江南校区保卫处开展寝室安全检查工作

为加强学生管理,筑牢校园安全线,及时了解和掌握学生的思想及行为动念,关心学生学习状态及生活情况,进一步提高学生安全防范意识,1010日上午,传媒学院联合江南校区保卫处开展寝室安全检查工作。

辅导员老师与保卫处老师就学生的宿舍卫生、安全隐患、违规使用大功率电器等方面进行了全面细致的检查,并对现场发现的问题和查出的隐患提出了整改意见和建议。

检查过程中,辅导员老师向同学们强调,要时刻注意人身财产安全、寝室卫生和用电安全,强调严禁饲养宠物与使用违禁电器。同时叮嘱同学们要注意个人安全防护,在公共场合戴好口罩,不拥挤、不聚集,避免到人流量大的场所活动,寝室内要定期通风、消毒。保卫处老师现场就大功率用电器的区分及使用危害、防火防盗安全、突发意外情况的逃生技巧等方面为同学们进行详细讲解,并以现实案例对同学们进行警示教育,提示同学们要遵守纪律要求,树立安全防范意识。

此次安全卫生检查加强了同学们对寝室安全及卫生方面的重视程度,有效地提高了学生的自觉性和纪律性,进一步推动我院寝室安全与学生管理工作落实落细。

下一步,传媒学院将继续就学生安全问题开展系列专题活动,切实提高学生安全防范意识,守护学生的生命财产安全。

文字:钟子瑶 李思琦

编辑:宋诗漫