传媒学院“学党史·忆初心·庆华章”主题朋辈系列分享会——第一期圆满结束
作者:        发布时间:2021年04月21日 19:53        阅读量:

2021-04-20

为庆祝中国共产党成立100周年、哈尔滨师范大学建校70周年,以及深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,传媒学院舍委会与科技创新创业协会联合举办了以“学党史,忆初心,庆华章”为主题的朋辈系列分享会。本次活动以“文化历史与祖国发展”为核心,优秀党员干部和抗疫一线志愿者为主体,进行知识文化传播。旨在鼓励同学学习党的相关历史知识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。活动有幸邀请到2017级广播电视编导专业王景琦学长,同我们分享他宝贵的经验。

会议刚开始,王景琦学长讲述了他大学期间参军入伍的故事以及他当时的入伍初心。现如今,许多大学生课程相对较为轻松,一天有很多时间会被浪费,因此感到迷茫,而他自己也不例外,学长为此选择了参军入伍。对于他参军的事情父母并不同意,并且他是队伍里唯一的大学生新兵。顶着这些压力,学长讲述了自己努力的跟上队伍训练的脚步以及一些训练时的趣事。“虽然很苦,但每一天都很充实。”这些正是学长服役时的真实写照。

随后,学长为大家讲述习近平总书记检阅他所在军区的事情,他在直升机降索演练中发生了意外,后被紧急送往医院救治,在这期间,队伍以及领导对他的充分关心让他感到了集体的温暖。到了离开队伍的时候,他的心情真的是难以言表,每一位送行的战友都依依不舍,眼含泪光,这种心情可能只有亲身经历才能体会到的吧!

在分享会的结尾,学长激动地展示了一个标准的军礼,同学们响起了热烈的掌声。学长的参军时光让大家感受到军队就像一个大课堂,能够指引现在对学习以及生活感到迷茫的同学走出低谷,驱散迷雾,洗涤大家的心灵,摆正三观,做一个“初心永存”的积极向上的大学生。

文字:闫凱 邹莹莹

图片:李跃然